Главная Новости

О развитии Самокова я могу рассказать гораздо больше

Опубликовано: 23.10.2023

Владимир ГЕОРГИЕВ родился в 1973 году. Он был избран мэром на четвертый срок. Среднее образование Георгиев получил в Самокове, высшее образование продолжил в Юго-Западном университете по специальности «Юриспруденция». С 2007 по 2011 год был депутатом муниципального совета. Является заместителем председателя Ассоциации «Муниципальные леса» и заместителем председателя областного совета по развитию Юго-Западного региона. Георгиев является лауреатом премии «Мэр года» Софийской области за 2012 год. Он является членом правления НСОРБ.

- Господин Георгиев, что побудило Вас баллотироваться на четвертый срок на пост мэра Самокова?

- Поддержка людей, которую я получал все эти годы. Для меня это важно, потому что я всегда стремился выслушать, помочь решить проблему, поддержать инициативы. Когда ты так долго стоишь во главе муниципалитета, ты уже абсолютно осознаешь проблемы и пути их решения. Вы видите, как меняются город и деревни, и это придает вам амбициозность и мотивирует к обновлению. Управление муниципалитетом – чрезвычайно динамичный процесс. Каждый день вы сталкиваетесь с делами, проблемами, и решение каждой из них приносит невероятное удовлетворение. Меня также мотивирует ответственность за то, что я еще могу многое дать муниципалитету Самокова.

- Что вам удалось, а что не удалось сделать за тот период, когда вы руководили муниципалитетом?

— 12 лет — это и большой, и короткий срок. Мне было 38 лет, когда я возглавил муниципалитет Самоков, сейчас мне исполнится 50. Оглядываясь назад, я понимаю, что ни на секунду не прекращал работать, думая о том, как сделать муниципалитет Самоков более привлекательным местом для жизни. и я думаю, что нам во многом это удалось. Многие молодые люди решили вернуться, потому что база детских садов здесь очень хорошая, у нас есть места для всех детей. За последние два года мы открыли новый детский сад, а за два года сделали пристройки, чтобы увеличить их вместимость. Все школы отремонтированы, имеют очень хорошую материальную базу. На четырёх из них во дворах построены новые спортивные площадки, на остальные мы имеем проектную готовность. Мы создали благоприятную среду с местами для отдыха, детскими уголками, благоустроили загородные парки, построили новый городской парк «Крайискарец».

Наш центр благоустроен множеством мест для отдыха и прогулок. Сделали спортивные площадки, фитнес-площадки и т.д. Мы стремимся создать прекрасные условия для жизни. За последние четыре года в крупнейший микрорайон Самокова «Самоково» было вложено много денег. Мы построили более 10 паркингов, пять детских и три спортивные площадки. Мы заменили центральный водопровод, заасфальтировали улицы, построили велодорожки. В прошлом году там реабилитировали 15 кварталов, сейчас реабилитируются еще четыре. Мы работали по всему городу с заменой водопроводов и каналов, асфальтированием улиц, благоустройством детских садов, строительством детских уголков. После последних трех сроков город выглядит совсем иначе.

Мы стремимся, чтобы забота о людях ощущалась в каждом уголке муниципалитета Самоков. В селах были проведены значительные ремонтные работы. Но помимо инвестиций в водоснабжение и асфальт, мы уже можем похвастаться отремонтированными зданиями восьми ратуш, новыми площадями в пяти поселках. Деревни сейчас выглядят совсем по-другому, и это факт, что за последние годы там было куплено много домов, и на данный момент я думаю, что предложения нет.

Нельзя не отметить серьезную работу в области экологии. Мы создали Региональный центр управления отходами, благодаря которому у граждан есть возможность бесплатно выбрасывать отдельно собранные отходы. Там отходы разделяются, благодаря чему мы добились более 50% утилизации и соответствующего сокращения количества вывозимых отходов. Купили чистящие машины. Мы реализовали инициативы по зарыблению, облесению, кампаниям по очистке. Самый серьезный наш успех – это строительство приюта для бездомных животных, который мы откроем совсем скоро. Это хорошее решение проблемы бездомных собак.

За последние 12 лет в городскую больницу было инвестировано около 10 миллионов левов в оборудование, ремонт палат, ремонт крыши, строительство автостоянки, обеспечение доступной среды, благоустройство пространства вокруг поликлиники, и т. д. Хорошая база также очень помогла нам во время кризиса COVID, поскольку вместе с руководством МБАЛ-Самоков мы обеспечили хорошее лечение жителям Самокова.

Я горжусь тем, что муниципалитет Самокова предоставляет очень богатый пакет социальных услуг. Начиная с ухода за брошенными детьми в Центре семейного типа, за престарелыми в Домах престарелых. Мы открыли 5 новых клубов пенсионеров, посредством которых обеспечивается социальная жизнь пожилых людей. Мы создали Центр социальной реабилитации и интеграции, а также дневной центр для детей и молодежи с ограниченными возможностями. В Центре поддержки сообщества мы оказываем помощь людям из группы риска. Также у нас есть Консультативный центр поддержки молодых семей с детьми до 7 лет. Мы строим еще один центр поддержки «Модель комплексного развития». Помимо этой социальной деятельности, мы создали муниципальное предприятие «Детская, школа и столовая». Помимо более качественного питания для школ, детских садов и социальных домов, здесь готовят питание для 180 пользователей услуги «Домашний социальный патронаж» и для 150 пользователей услуги «Горячий обед». забота о людях.

- Каковы ваши приоритеты, если жители Самокова снова выразят вам доверие и изберут вас своим мэром?

- Я хочу продолжить, потому что у меня уже есть видение развития муниципалитета и оно долгосрочное, как минимум на ближайшие пять лет. Энергетический кризис и высокие цены на электроэнергию и природный газ сказали нам, что нам нужна альтернатива. Мы не позволили себе остановить освещение города и сел, отопление школ и детских садов. Мы уже подготовили и представили проект строительства фотоэлектрических систем.

В некоторых населенных пунктах есть проблемы с транспортом. Мы представили проект по закупке электробусов для обеспечения транспортного сообщения. Мы продолжим инвестировать в больницу и ее персонал. Мы будем расширять наши социальные услуги. У нас есть проект реконструкции Муниципального рынка. Мы продолжим расширять и улучшать парки и парковую среду. Мы будем работать над созданием экотроп, туристических маршрутов, освоением новых направлений. Все больше сел становятся привлекательными для туризма и мы по-прежнему пытаемся обеспечить их развитие в этом направлении.

Мои планы относительно муниципалитета Самоков очень амбициозны. Я показал, что могу работать и хочу продолжать, потому что считаю, что Самоков этого заслуживает. Усталости нет, наоборот. Каждый успех, каждый завершенный проект, каждая решенная проблема делают меня более амбициозным.

- Какие люди включены в список муниципальных советников будущего мини-парламента Самокова?

- Список БСП является наиболее сбалансированным. У нас в этом работают профессионалы - врачи, инженеры, финансисты, экономисты, педагоги, социальные работники, люди из туризма, бизнесмены и общественные деятели. Большая часть наших людей в листьях посвятила себя ряду социальных дел, и я очень горжусь ими. Всякий раз, когда я представляю их, я подчеркиваю то преимущество, что каждый из них может внести большой вклад своими идеями и опытом в работу ОБ и развитие муниципалитета Самоков. Наша команда молодая, но амбициозная, состоит из людей, зарекомендовавших себя не только профессионально, но и индивидуально.

- Почему избирателям следует голосовать за кандидатов БСП?

- Прежде всего, избиратели должны проголосовать. За последние два года они пять раз ходили на выборы, и я думаю, чувствуется усталость. Но выборы в местные органы власти сильно отличаются от парламентских выборов. Эта администрация, безусловно, будет у руля муниципалитета в течение следующих четырех лет. Очень важно, чтобы люди выбирали активных и деятельных людей, которые будут работать с видением и сердцем для Самокова. В последние 12 лет наша администрация обратилась к ним.

- Что вы хотите сказать своим согражданам?

- Я много общаюсь с людьми и всегда прислушивался к их рекомендациям, поддерживал их идеи. Я научился работать с разнообразными муниципальными советами и с разными правительствами. И это строилось годами, и теперь я могу с уверенностью сказать, что знаю как. У меня на такие случаи есть поговорка: «Если он не может пройти через дверь, я войду через окно». Я не сдаюсь, когда мне нужно что-то выиграть для Самокова, и я научился добиваться своих целей. Своим согражданам в этот момент я хочу сказать только одно. Голосование! Не отказывайтесь от своего права, которое дала вам демократия. Это важно, и от вас зависит, как после этого будет развиваться муниципалитет.

rss